信息公开

首页 > 信息公开索引 > 两江新区妇联组织开展“绿色生活”主题巾帼志愿服务活动

两江新区妇联组织开展“绿色生活”主题巾帼志愿服务活动

    为深学笃用习近平生态文明思想,紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真贯彻全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,两江新区妇联紧扣绿色生活主题,发挥巾帼志愿者作用,在全区妇联系统扎实开展“绿色生活”主题巾帼志愿服务活动。

    本次活动旨在引导广大妇女和家庭倡导绿色理念、参与绿色行动、践行绿色生活方式,让建设山清水秀美丽之地成为广大妇女和家庭共同的价值追求和自觉行为。

    活动以“绿色理念我倡导”“绿色行动我参与”“绿色生活我践行”为三个活动子主题,在宣传绿色理念、践行绿色行动、共创绿色生活方式等方面开展系列活动,吸引新区市民广泛关注和参与。

    在“绿色理念我倡导”活动版块,各级妇联组织通过播放宣传片、悬挂横幅、张贴海报、赠送环保购物袋、发放宣传手册等方式,宣传生态环保相关知识,倡导绿色、低碳生活方式,共发放《环境保护小知识》、《居民生活垃圾分类操作方式示例》、《停车熄火从我做起 拒绝雾霾 共享蓝天》、《学习贯彻新<环保法>共建生态文明美丽新区》等宣传资料6800余份。

    此外,两江新区妇联还组织巾帼志愿者开展“绿色环保小课堂”活动,向辖区儿童讲授垃圾分类等知识,帮助儿童树立环保意识。并开展健步走、健身跑步、健身操等活动,积极践行绿色生活方式,共190余人参加。

    在“绿色行动我参与”活动版块,各级妇联组织分别开展了“保护母亲河”“扮靓一条街”“姐妹同行•文明你我”等巾帼志愿服务活动,组织巾帼志愿者清理嘉陵江河道边白色垃圾、进行交通文明劝导,共劝导行人280余人次,发放文明出行宣传资料1350余份。

    此外,为提升辖区人居环境,各级妇联组织还开展了“美化楼栋”“我为家园添光彩”“两江更洁净”等主题活动,对社区干道、小区花台、路面、楼道以及卫生死角进行清理、清扫。

    在“绿色生活我践行”活动版块。各级妇联组织开展了“废旧材料手工作品兑换绿植”“衣旧情深”等活动,共换购废旧电池570余节。

    两江新区妇联表示,下一步,将继续推进巾帼志愿服务工作,常态化组织发动巾帼志愿者以多种形式服务广大群众,不断创新活动载体,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以各活动为契机,用志愿服务促进和谐新区建设。


@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:公告公示,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2018年09月16日
相关信息公开
相关部门机构
相关服务主题
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)