信息公开

首页 > 信息公开索引 > 两江新区正式启动“最美阳台”评选活动

两江新区正式启动“最美阳台”评选活动

   记者从两江新区妇联获悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于“绿色发展”的重要指示精神,根据市委、市政府关于城市提升行动总体要求,按照市妇联《城市提升巴渝巾帼行动方案》部署,以“绿色生活美万家”为主题的“最美阳台”创评及“我的阳台笔记“征集活动即日起在两江新区正式启动。

    此次活动旨在评选出一批生态美观、具有创意的“最美阳台”,作为两江新区绿化、美化的阳台典范,让低碳生活和生态文明理念融入日常生活中,为城市“颜值加分”。

    据了解,此次评选征集活动主要面向两江新区范围内所有家庭,活动将持续至今年10月份,申报家庭可在9月17日前将申报资料保送至两江新区妇联邮箱403315653@qq.com。

    其中,参与评选“最美阳台”的家庭需具备阳台环境卫生洁美、布局合理设计美、养绿护绿景致美、安全管护示范美等“四美”要求。此外,在“我的阳台笔记”征集活动中,参评家庭需以文字、招聘、绘画等多种形式记录阳台打造心得体会、阳台的装扮成果、植物种植养护中的经验以及对家庭的意义与影响。

    “届时,我们将筛选出具有代表性的家庭向市妇联进行推荐,并通过线上线下的形式进行进行成果分享。”两江新区妇联相关负责人表示,希望广大家庭踊跃报名,一起动手打造一个属于自己的“最美阳台”。

    近年来,为引导全社会提高参与生态文明建设的自觉性,两江新区妇联除充分挖掘、宣传在生态环境保护方面的女性先进典型外,还在倡导绿色生活方式上进行全方位引导,推动低碳环保、绿色消费、简约适度的生活方式深入千家万户。

    (记者 操梅)

    》》》

    申报邮箱:403315653@qq.com

    联系人:陈俊

    联系电话:63417063

    “最美阳台"申报材料包括:

    申报表一式两份,500-800字情况简介,图片5张(不小于1M),申报材料及图片名称标注为“家庭名称+最美阳台”。

    “我的阳台笔记”征集内容包括:

    文字500-800字,照片或绘画5-10幅,每幅配50字以内说明。

  


@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:公告公示,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2018年09月12日
相关信息公开
相关部门机构
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)