信息公开

首页 > 信息公开索引 > 两江新区 “文明在行动•满意在重庆”行动深入推进

两江新区 “文明在行动•满意在重庆”行动深入推进

    记者从两江新区“文明在行动•满意在重庆”工作联席会上获悉, 通过多方联动深入推进,两江新区“文明在行动•满意在重庆”行动已日见成效,新区打造国际一流、宜居宜业宜游现代都市新城的步伐加快。

    据了解,自活动启动以来,两江新区精密部署、多方联动,“文明在行动•满意在重庆”行动迅速在全区铺开。

    作为主要职能部门之一,两江新区市场监管局充分发挥体制优势,健全旅游监管联动机制,策划开展了“满意在交通”“满意在住宿”“满意在餐桌”“满意在娱乐”“满意在商铺”和“满意在景区”等系列活动,主抓景区景点环境整治,宾馆酒店及餐饮购物行业规范等,在深入开展旅游环境整治的同时,提升新区旅游接待能力和游客体验感。

    不只市场监管局,两江新区城市管理局也迅速以商圈广场、老旧小区、背街小巷、农贸市场、公共厕所、城市道路等区域为重点,深入开展了城市公共场所的环境卫生整治。据了解,为让游客行之顺心、食之放心、游之舒心,城市管理局分别以交通运输管理为重点,以占道经营整治为突破,采取了非法营运专项整治、优化辖区公交线网布局、强化重点时段运力组织、景区周边市容整治和公园智能化管理等多项有力措施。

    另一个主要职能部门——两江新区北站综管局,更是结合窗口地区特点,从窗口城市品质、环境面貌、日常便民服务、青年志愿服务和宣传推广等方面着力推进“文明在行动•满意在重庆”行动。据介绍,除了加大对火车北站及周边的巡查和管控,综合整治环境卫生和违法经营、拉客等行为,北站综管局还招募了60名青年志愿者开展常态的青年志愿服务工作,更在站区增设33幅重庆景观画框,对外展示重庆人文景观。

    除此之外,两江新区各街道也在辖区内常态化开展了“周六文明我劝导”志愿服务活动,吸引辖区热心市民积极参与其中,形成了规模效应。其中辖区内有景区的街道,更配合两江新区市场监管局,深入开展了“文明旅游”志愿服务活动,协助景区提高了应急处置能力。

    7月7日,两江新区翠云街道云卉路社区开展的“拒绝车窗抛物 文明从我做起”文明劝导活动就是其中一个典型。该场活动共吸引50余名志愿者参与,共发放宣传单2000份、环保袋2000个。不仅和谐了邻里关系,更提升了社区居民素质,助推新区文明城市的构建。

    “两江新区作为重庆的窗口和‘脸面’,要向海内外展现出良好形象。”两江新区宣传部部长、文明办主任张黎表示,下一步两江新区将继续全力以赴,补齐短板,确保“文明在行动•满意在重庆”工作在新区取得实效。

    据透露,“山水之城•美丽之地”主题志愿服务活动也将于近日在新区启动。


@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:公告公示,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2018年07月24日
相关信息公开
相关服务主题
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)