信息公开

首页 > 信息公开索引 > 重庆与香港贸发局签署战略合作框架协议

重庆与香港贸发局签署战略合作框架协议

     记者5日从重庆市商务委获悉,重庆市商务委与香港贸发局签署战略合作框架协议,内容涵盖飞机租赁、高端制造业、金融、物流等多个重点领域,旨在充分发挥两地在区位、市场等方面优势,进一步深化经贸合作。

    根据协议,渝港双方将加强在投资环境、经济发展、对外投资合作等方面信息交流与互通,探讨开展在政策课题研究、市场调查、人才培训、海外新市场携手拓展等方面合作;双方在职责范围内,互为对方举办的投资推广活动提供支持和协助;双方支持本地企业到对方区域拓展业务,特别是在互补性较强的金融、会展、贸易、商业零售和物流等方面推进合作对接。

    同时,双方将加强在推进“一带一路”建设等方面交流与协作,组织企业共同对外推介双方的投资环境,积极推动双方企业共同拓展国际国内市场,促进海外企业到双方区域投资;双方共同配合推进中国(重庆)自由贸易试验区建设,在融资、科技创新、现代服务、飞机租赁、成立中国(重庆)自由贸易试验区驻港商务代表处等方面开展务实合作。

    此次签署的战略合作协议还包括一系列具体合作项目,如达索猎鹰8X飞机租赁项目,香港嘉陵工程公司船舶空调、电机及整船制造项目,和记物流与重庆南向通道公司共建“南向通道”项目和中精精算师事务所扩大在渝核心业务项目等。

    重庆市商务委相关负责人表示,此次签署的战略合作协议,将进一步深化渝港合作,充分发挥重庆作为西部大开发重要战略支点及“一带一路”和长江经济带联结点,和香港作为全球商业枢纽的优势,有利于双方合作共享“一带一路”机遇。


@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:公告公示,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2018年09月06日
相关信息公开
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)