信息公开

首页 > 信息公开索引 > 两江新区率先实施医疗补充商业保险政策解民困

两江新区率先实施医疗补充商业保险政策解民困
两江新区率先实施医疗补充商业保险政策解民困


   今年年初,两江新区本着情为民所系、利为民所谋的理念,按照精准帮扶的要求,在全市率先制定实施了医疗补充商业保险政策,进一步完善了困难对象医疗保障体系,切实减轻了其医疗费用负担,积极探索解决“因病致贫”问题新途径。 
   一是出台政策,锁定投保对象。制定医疗补充商业保险政策方案,将户籍地且医保关系在8个街道并享受医疗救助政策人员纳入投保范围。全区907名困难对象成为新区首批纳入补充商业医疗保险对象。
   二是政府采购,确定投保单位。将医疗补充商业保险事项纳入政府采购,探索将商业运营方式模式引入民生救助工作。
   三是确定原则,明确赔付标准。保险期内,被保险人在住院或特病门诊所发生符合医保政策范围内的医疗费用,经基本医疗保险、大病医疗保险及医疗救助后的个人自付费用部分,由保险机构按100%比例赔付,赔付保额最高15万元。
   四是优化程序,保障赔付及时。将投保人银行账户集中提交保险公司校验,实现“信息多跑路,群众不跑腿”,并将赔付数据返回街道并在社区公示,确保公开、透明。
   截至目前,保险公司共计赔付辖区困难群众医疗费用1025人次,68165.24元;支付住院津贴187人次,9320元。


@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:财政信息
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2016年11月14日
相关信息公开
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)