信息公开

首页 > 信息公开索引 > 天宫殿街道东湖北路社区 关于开展2018年寻找重庆“最美家庭” 活动的通知

天宫殿街道东湖北路社区 关于开展2018年寻找重庆“最美家庭” 活动的通知

天宫殿街道东湖北路社区关于开展2018年寻找重庆“最美家庭”活动的通知

广大居民朋友:

为认真落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,不断深化家庭文明建设,充分发挥家庭在推动城市提升中的重要作用,东湖北路社区2018年将在辖区开展寻找重庆“最美家庭”活动。

一、申报时间

  即日起至5月29日。

  二、申报条件

(一)凡户籍地或居住地在社区范围内,且符合爱国守法、尊礼守德、家庭和睦、家教良好、家风淳朴、廉洁自律、绿色环保、移风易俗、敬业诚信、勤劳节俭、热心公益、自强不息、创新创业的家庭,均有资格申报。

 (二)推荐家庭要兼顾道德模范、时代楷模、重庆好人、感动人物、最美人物、劳动模范、优秀共产党员、优秀教师、优秀医务工作者、优秀体育运动员、人民满意的公务员、德艺双馨艺术家、优秀企业家、优秀志愿者、优秀技术工人、优秀外来务工人员、军烈属、公安英烈家属、好军嫂、好警嫂等优秀家庭。

(三)有以下情形之一的,不得申报和推荐为重庆“最美家庭”。

1. 家庭成员违法违纪;

2. 家庭成员非法参与重大群体性上访事件;

3. 家庭成员参与“黄、赌、毒”;

4. 家庭成员参与封建迷信和非法宗教及邪教活动;

5. 家庭成员在文明、诚信等方面有不良记录;

6. 发生家庭暴力事件;

7. 对未成年子女监护主体责任落实不力;

8. 家庭成员放弃中华人民共和国国籍;

9. 家庭成员有违反社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的其他行为。

 三、申报方式

  可自荐可互相推荐,到社区填写《2018年重庆“最美家庭”推荐表》。

四、报名地点

东湖北路社区一站式服务大厅(天吉路4号附41号)

五、咨询电话

023-63210881


@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:公告公示,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2018年05月17日
相关信息公开
相关部门机构
相关服务主题
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)