信息公开

首页 > 信息公开索引 > 两江新区关于划定高排放非道路移动机械 禁止使用区域的通告

两江新区关于划定高排放非道路移动机械 禁止使用区域的通告

    为进一步改善城市空气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》等要求,结合我区实际,划定我区高排放非道路移动机械禁止使用区域(以下简称“禁用区”)。现就有关事项通告如下:

    一、禁用区划定范围

    鸳鸯街道、礼嘉街道、翠云街道、金山街道、人和街道、天宫殿街道、康美街道、大竹林街道,面积约130平方公里。

    二、高排放非道路移动机械认定标准

    非道路移动机械指用于非道路上,装配有发动机的移动机械、可运输的工业设备以及不以道路客运或货运为目的的车辆。主要包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵等。

    重庆市高排放非道路移动机械指:重庆市域范围内在用国一及以下标准(2009年10月1日前生产)的非道路移动机械。

    三、禁用区管理规定

    (一)自本通告发布之日起,“禁用区”内,禁止国一及以下(2009年10月1日前生产)非道路机动机械使用。

    (二)在“禁用区”,使用国二及以上非道路移动机械的,其大气污染物排放必须达到相关标准规定的排放要求。

    (三)非道路移动机械禁止使用渣油、重油等不合格油品。

    四、违反禁用区管理的法律责任

    对违反本通告规定的,有关部门将依据《中华人民共和国大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》等法律法规规定予以处罚。

    五、本通告由重庆两江新区管理委员会解释。

    六、本通告自发布之日起施行。

     

     

                                               重庆两江新区管理委员会  

                                                  2017年11月29日  

    

@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:法律法规,规范性文件
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2018年01月12日
相关信息公开
相关部门机构
相关服务主题
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)