信息公开

首页 > 信息公开索引 > 原北部新区规划环评跟踪评价第一次公示11.20

原北部新区规划环评跟踪评价第一次公示11.20

    原北部新区规划环评跟踪评价工作已正式启动。根据《中华人民共和国环境影响法》、《规划环境影响评价条例》及《环境影响评价公众参与暂行办法》等有关规定,现公示评价相关内容,并征求广大公众的相关意见。

  (一)项目名称及概要

  项目名称:原北部新区规划环评跟踪评价

  项目概要:原北部新区成立于2000年,区内设立了重庆北部新区高新园和重庆北部新区经开园,现辖人和、大竹村、礼嘉、鸳鸯、天宫殿、金山、翠云、康美八个街道。原北部新区于2003-2004年分片区先后完成了规划环境影响评价,其中高新园区发展定位为光电、信息、软件与生物工程产业,同时发展为商务中心(涉外)、客运枢纽和高档社区;经开园礼嘉片区发展以信息、环保、科研为基础的高新技术产业和房地产开发产业;鸳鸯片区主要产业发展方向为出口加工业、汽车产业、物流业、环保产业和其它第三产业(包括高档社区等)。

  2016年2月24日,重庆市委市政府以《关于调整优化两江新区管理体制的决定》撤销了北部新区,至此,北部新区并入两江新区统一管理。

  (二)跟踪评价的目的

  为了解原北部新区开发过程中所带来的环境影响,掌握建设以来的环境质量及变化趋势,排查片区存在的主要环境问题,总结片区在开发过程中污染控制与治理的经验教训,明确解决问题的措施方案,指导片区后续健康发展,加强产业布局控制、从源头控制污染、防范环境风险。重庆两江新区经济运行局委托招商局重庆交通科研设计院有限公司承担原北部新区规划环评跟踪评价相关工作。

  (三)跟踪环境影响评价的工作程序和工作内容

  工作程序:搜集资料、现场踏勘、开发现状分析、环境现状监测、区域污染源调查、综合对比分析(公众参与、环境管理、环境监测、环保措施、事故风险)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审查。

  主要工作内容:规划及环评批复执行情况的跟踪评价、污染源跟踪评价、环保基础设施的跟踪评价、清洁生产与循环经济跟踪评价、环境质量跟踪评价、存在环境问题解决方案及规划调整建议、公众参与。

  (四)征求公众意见的范围和主要事项

  1、征求公众意见的范围

  征求公众意见的范围主要包括受原北部新区开发建设直接影响或间接影响的居民和企事业单位。

  2、主要事项

  本次公示主要征求公众对于原北部新区所在地及周边地区环境质量现状的看法;对目前区域主要环境问题的认识;对区域建设的支持;重点关心的区域建设过程中可能存在的环境问题;公众对区域开发结构、规模、布局等的建议;对区域环境保护工作的意见和建议;对本次公众意见调查工作的建议。

  (五)公众提出意见的主要方式

公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向跟踪评价委托单位或者评价单位提交书面意见。

  (六)跟踪评价委托单位名称及联系方式

   跟踪评价委托单位:重庆两江新区经济运行局

  电话:(023)67573841

  地址:重庆市渝北区金渝大道68号金山大厦

  联系人:杨工

  (七)承担环境影响评价的单位及联系方式

  评价单位:招商局重庆交通科研设计院有限公司

  电话:(023)62653376       

   传真:023-62653335 

  Email:394469427@qq.com

  地址: 南岸区学府大道33号  

  联系人:陈工

  (八)公示期限

  本次公示的期限为自公示发布之日起10个工作日,您可在公示期内,将意见以信件、邮件、电话等形式反映给评价单位或环境影响评价单位。

 

@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:财政信息,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2017年11月20日
相关信息公开
相关服务主题
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)