信息公开

首页 > 信息公开索引 > 重庆两江新区交通运输管理中心2017年部门预算情况说明

重庆两江新区交通运输管理中心2017年部门预算情况说明

一、部门主要职能
    为交通运输管理提供服务。
    (一)贯彻执行国家和地方道路运输、水上交通相关法律法规和方针。
    (二)负责交通运输业管理的事务性工作。受委托承担经营许可、港口管理 、水路管理、地方航道管理、地方海事管理、道路运输管理和相关业务经营安全生产管理等具体事务性工作,提供法定船舶检验服务,维护交通运输市场平等竞争秩序,促进交通运输经济发展。
    (三) 负责交通运输市场监管的事务性工作。受委托承担水、陆运输服务、车辆维修、驾驶培训的安全监管、质量监管、信用考核、投诉管理等具体事务性工作。
    (四)负责交通运输行业统计报表和相关业务咨询工作。承担交通运输行业抽样调查、统计、市场预测、信息引导等工作。
    (五)负责实施交通发展战略,编制并实施交通运输行业发展规划,实施港区岸线规划与建设,实施道路运输行业规划与发展,促进水、陆经济发展。
    (六)负责组织实施重点物资和紧急客货水、陆运输,水上交通事故搜救打捞、人命救助和应急救援等。
    二、重庆两江新区交通运输管理中心2017年部门预算表
    1.2017年两江新区区级部门财政拨款收支总表
    2.2017年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款支出预算表
    3.2017年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款基本支出预算表
    4.2017年两江新区区级部门一般公共预算“三公”经费支出表
    5.2017年两江新区区级部门政府性基金预算支出表
    6.2017年两江新区区级部门国有资本经营预算支出表
    7.2017年两江新区区级部门收支预算总表
    8.2017年两江新区区级部门收入预算总表
    9.2017年两江新区区级部门支出预算总表
    以上报表详见附件
    三、重庆两江新区交通运输管理中心2017年部门预算情况说明
    (一)关于重庆两江新区交通运输管理中心2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
重庆两江新区交通运输管理中心2017年财政拨款收支总预算5366.40万元。收入包括:一般公共预算财政拨款收入5366.40万元。支出包括:教育支出3.18万元、社会保障和就业支出88.51万元、医疗卫生与计划生育支出40.93万元、交通运输支出5198.98万元、住房保障支出34.80万元。
    (二)关于重庆两江新区交通运输管理中心2017年一般公共预算当年拨款情况的说明
    1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况
    重庆两江新区交通运输管理中心2017年一般公共预算当年拨款5366.40万元。
    2. 一般公共预算当年拨款结构情况
    教育(类)支出11.58万元,占0.22%;社会保障和就业(类)支出88.51万元,占1.65%;医疗卫生与计划生育支出(类)支出40.93万元,占0.76%;交通运输(类)支出5190.58万元,占96.72%;住房保障(类)支出34.80万元,占0.65%。
    3. 一般公共预算当年拨款具体使用情况
    (1)  214交通运输支出--21401公路水路运输--2140112公路运输管理--车改补贴2017年预算数为15.53万元。
    (2) 214交通运输支出--21499其他交通运输支出--2149901公共交通运营补助2017 年预算数为3100万元。
    (三)关于重庆两江新区交通运输管理中心2017年一般公共预算基本支出情况的说明
    重庆两江新区交通运输管理中心2017 年一般公共预算基本支出920.88万元,其中:人员经费589.66万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、购房补贴。
    公用经费331.22 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等支出。
    (四)关于重庆两江新区交通运输管理中心2017年“三公”经费预算情况的说明
重庆两江新区交通运输管理中心2017年“三公”经费预算21.91万元。一是本年未编制出国经费支出预算;二是公务接待费支出预算6.91万元;三是按照车改要求编制支出预算15万元。本单位车辆未达到更新报废条件,本年未编制车辆购置支出预算。
    (五)关于重庆两江新区交通运输管理中心2017年政府性基金预算支出情况的说明
本单位未编制政府性基金支出预算。
    (六)关于重庆两江新区交通运输管理中心2017年收支预算情况的总体说明
按照综合预算的原则,重庆两江新区交通运输管理中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、交通运输支出、住房保障支出等。重庆两江新区交通运输管理中心2017年收支总预算7959.94万元。
    (七)关于重庆两江新区交通运输管理中心2017年收入预算情况的说明
重庆两江新区交通运输管理中心2017年收入预算7959.94万元,其中:上年结转2593.54万元,占32.58%; 一般公共预算财政拨款收入5366.40万元,占67.42%。
    (八)关于重庆两江新区交通运输管理中心2017年支出预算情况的说明
重庆两江新区交通运输管理中心2017年支出预算7959.94万元,其中:基本支出937.83万元,占11.78%;项目支出7022.11万元,占88.22%.
    (九)其他重要事项的情况说明
    1. 机关运行经费
    2017年重庆两江新区交通运输管理中心的机关运行经费财政拨款预算331.22万元。
    2. 政府采购情况
    2017年重庆两江新区交通运输管理中心的政府采购预算总额389.17万元,其中:政府采购货物预算212.37万元、政府采购服务预算176.8万元。


公开表请下载查看

@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:财政信息,预算、决算
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2017年05月03日
相关信息公开
相关部门机构
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)