信息公开

首页 > 信息公开索引 > 重庆两江新区人才和就业管理中心2017年部门预算情况说明

重庆两江新区人才和就业管理中心2017年部门预算情况说明

 一、部门主要职能
    重庆两江新区人才和就业管理中心是管委会负责开展人才服务、就业创业服务等工作的直属事业单位,内设综合科、人才科、就业科、市场科4个职能科室。主要职能是:协助制订人才引进培育政策;协助开展高层次人才、急需紧缺人才和创新创业人才引进、培育工作;配合开展人才认定评价体系建设;承担人才政策兑现、开展职称评定等事务性工作;搭建人才交流平台,开展人才交流活动;建立健全“一站式”人才服务体系,承担国际高端人才服务工作;开展人才人事代理、代办有关服务;承担非在编人员和自主择业军队转业干部管理服务工作;为用人单位招聘和人员求职提供服务,开展人力资源市场供求信息监测,承担人力资源服务机构初审和监管工作;落实就业创业政策,开展就业统计、人力资源基础台账建设、大学生就业见习基地及高校毕业生实名制管理、基层公共就业服务指导等工作,承担失业保险业务经办及基金管理的事务性工作;组织开展就业、创业等职业培训,承担民办职业培训机构初审和监管工作,承办职业能力建设相关业务工作。
    二、两江新区人才就业中心2017年部门预算表
    1.2017年两江新区区级部门财政拨款收支总表
    2.2017年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款支出预算表
    3.2017年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款基本支出预算表
    4.2017年两江新区区级部门一般公共预算“三公”经费支出表
    5.2017年两江新区区级部门政府性基金预算支出表
    6.2017年两江新区区级部门国有资本经营预算支出表
    7.2017年两江新区区级部门收支预算总表
    8.2017年两江新区区级部门收入预算总表
    9.2017年两江新区区级部门支出预算总表
    以上报表详见附件
    三、两江新区人才就业中心2017年部门预算情况说明
    (一)关于两江新区人才就业中心2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
    两江新区人才就业中心2017年财政拨款收支总预算1973.01万元。收入包括:一般公共预算财政拨款收入1934.55万元。支出包括:一般公共服务支出161.17万元、教育支出2.57万元、社会保障和就业支出1639.06万元、医疗卫生与计划生育支出35.06万元、农林水利支出70万元、住房保障支出26.69万元。
    (二)关于两江新区人才就业中心2017年一般公共预算当年拨款情况的说明
    1. 一般公共预算当年拨款结构情况
    一般公共服务支出(类)161.17万元,占8.33%;教育支出(类)2.57万元,占0.13%;社会保障和就业支出(类)1639.06万元,占84.73%;医疗卫生与计划生育支出(类)35.06万元,占1.81%;农林水支出(类)70万元,占3.62%;住房保障支出(类)26.69万元,占1.38%。
    2. 一般公共预算当年拨款具体使用情况
    (1)一般公共服务(类)人力资源事务(款)军队转业干部安置(项)2017年预算数为161.17万元。
    (2)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)2017年预算数为2.57万元。
    (3)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项)2017年预算数为1483.98万元,社会保险经办机构(项)2017年预算数为1.26万元;行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2017年预算数为26.29万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2017年预算数为69.66万元,机关事业单位职业年金缴费支出(项)2017年预算数为27.87万元;就业补助(款)其他就业补助支出(项)2017年预算数为30万元。
    (4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2017年预算数为19.21万元,公务员医疗补助(项)2017年预算数为15.85万元。
    (5)农林水支出(类)普惠金融发展支出(款)创业担保贷款贴息(项)2017年预算数为9万元,其他普惠金融发展支出(项)61万元。
    (6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为20.53万元,购房补贴(项)2017年预算数为6.16万元。
    (三)关于两江新区人才就业中心2017年一般公共预算基本支出情况的说明
    两江新区人才就业中心2017 年一般公共预算基本支出950.39万元,其中:人员经费577.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴。
    公用经费373.37万元,主要包括:办公费、印刷费、咨手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
    (四)关于两江新区人才就业中心2017年“三公”经费预算情况的说明
    两江新区人才就业中心2017年“三公”经费预算1.30万元, 其中2017年公务用车购置费、公务用车运行维护费无预算;公务接待费预算为1.30万元。
    (五)关于两江新区人才就业中心2017年政府性基金预算支出情况的说明
     2017年本单位无政府性基金收支。
    (六)关于两江新区人才就业中心2017年收支预算情况的总体说明
    按照综合预算的原则,两江新区人才就业中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出、住房保障支出。两江新区人才就业中心2017年收支总预算1934.55万元。
    (七)关于两江新区人才就业中心2017年收入预算情况的说明
    两江新区人才就业中心2017年收入预算1934.55万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1934.55万元,占100%。
    (八)关于两江新区人才就业中心2017年支出预算情况的说明
    两江新区人才就业中心2017年支出预算1934.55万元,其中:基本支出950.39万元,占49.13%;项目支出984.16万元,占50.87%。
    (九)其他重要事项的情况说明
    1.机关运行经费
    2017年两江新区人才就业中心运行经费财政拨款预算373.37万元。主要用于:办公费、印刷费、咨手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
    2.政府采购情况 
    2017年两江新区人才就业中心政府采购预算总额5.55万元,均为政府采购货物预算,主要用于购置正版软件及军转干信息化建设设备。

公开表请下载查看

@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:财政信息,预算、决算
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2017年05月04日
相关信息公开
相关部门机构
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)