信息公开

首页 > 信息公开索引 > 重庆两江新区应急管理中心(两江新区值班室)2017年部门预算情况说明

重庆两江新区应急管理中心(两江新区值班室)2017年部门预算情况说明

一、部门主要职能
    (一)贯彻执行应急管理法律、法规、规章和方针政策,执行党工委管委会关于应急管理工作的各项决定,统筹新区突发事件(自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全事件)应急管理工作。
    (二)承担党工委管委会政务值班、公开电话、公开电子信箱及应急值守工作;负责突发事件和重大事项信息收集、研判、上报及指令下达工作,指导新区街道、部门和直属企业值班、应急值守和信息报送工作。
    (三)负责建立健全应急体制机制,牵头开展风险管理工作,统筹协调较大等级以上突发事件应急处置工作;负责统筹应急保障体系建设管理工作。
    (四)完成党工委管委会交办的其他事项。
    二、应急管理中心2017年部门预算表
    1.2017年两江新区区级部门财政拨款收支总表
    2.2017年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款支出预算表
    3.2017年两江新区区级部门一般公共预算财政拨款基本支出预算表
    4.2017年两江新区区级部门一般公共预算“三公”经费支出表
    5. 2017年两江新区区级部门政府性基金预算支出表
    6. 2017年两江新区区级部门国有资本经营预算支出表
    7.2017年两江新区区级部门收支预算总表
    8.2017年两江新区区级部门收入预算总表
    9.2017年两江新区区级部门支出预算总表
    以上报表详见附件
    三、应急管理中心2017年部门预算情况说明
    (一)关于应急管理中心2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
应急管理中心2017年财政拨款收支总预算442.16万元。收入包括:一般公共预算财政拨款收入442.16万元。支出包括: 一般公共服务支出393.76万元、教育支出1.07万元、社会保障和就业支出23.44万元、医疗卫生与计划生育支出13.23万元、住房保障支出10.67万元。
    (二)关于应急管理中心2017年一般公共预算当年拨款情况的说明
    1. 一般公共预算当年拨款规模情况
    应急管理中心2017年一般公共预算当年拨款442.16万元。
    2. 一般公共预算当年拨款结构情况(该部分列示单位涉及的一般公共预算支出类级科目的预算数和占比)
    一般公共服务支出393.76万元,占89.05%;教育(类)支出1.07万元,占0.24%;社会保障和就业(类)支出23.44万元,占5.30%;医疗卫生与计划生育(类)支出13.23万元,占3%;住房保障(类)支出10.66万元,占2.41%。
    3. 一般公共预算当年拨款具体使用情况
    (1)一般公共服务支出(类) 政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2017年预算数为237.12万元。
    (2)一般公共服务支出(类) 政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其它政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)2017年预算数为157.71万元。
    (3)教育(类)教师进修及干部继续教育(款)培训支出(项)2017年预算数为1.07万元。
    (4)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险(项)2017年预算数为16.74万元。
    (5)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项)2017年预算数为6.70万元。
    (6)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)2017年预算数为11.95万元。
    (7)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)2017年预算数为1.28万元(垫底资金)。
    (8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)2017年预算数为2.13万元。
    (9)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为8.53万元。
    (三)关于应急管理中心2017年一般公共预算基本支出情况的说明
    应急管理中心2017年一般公共预算基本支出284.46万元,其中:
    1.人员经费187.40万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
    2.公用经费97.06万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
    (四)关于应急管理中心2017年“三公”经费预算情况的说明
应急管理中心2017年“三公”经费预算1.67万元。一是本年未编制出国经费预算。二是公务接待费预算1.67万元。三是公务用车购置及运行维护费未安排预算。
    (五)关于应急管理中心2017年收支预算情况的总体说明
按照综合预算的原则,应急管理中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。应急管理中心2017年收支总预算442.16万元。
    (六)关于应急管理中心2017年收入预算情况的说明
应急管理中心2017年收入预算442.16万元,其中: 一般公共预算财政拨款收入442.16万元,占100%。
    (七)关于应急管理中心2017年支出预算情况的说明
应急管理中心2017年支出预算442.16万元,其中:基本支出284.46万元,占64.33%;项目支出157.71万元,占35.67%。
    (八)其他重要事项的情况说明
    1. 机关运行经费
2017年应急管理中心的机关运行经费财政拨款预算97.06万元。
    2. 政府采购情况
2017年应急管理中心的政府采购预算总额40万元,其中:政府采购货物预算10万元。


公开表请下载查看:

@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:财政信息,预算、决算
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2017年05月04日
相关信息公开
相关部门机构
相关服务主题
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)