信息公开

首页 > 信息公开索引 > 中共重庆两江新区工作委员会重庆两江新区管理委员会宣传部 关于开展2021年印刷企业年度报告工作的通知

中共重庆两江新区工作委员会重庆两江新区管理委员会宣传部 关于开展2021年印刷企业年度报告工作的通知

   两江新区各印刷企业:

   根据《国家新闻出版署关于开展2021年印刷企业年度报告、复制企业年度核验和国家印刷复制示范企业年度考核工作的通知》(国新出发电﹝2021﹞5号)和《重庆市新闻出版局关于开展2021年印刷企业年度报告工作的通知》文件要求,决定开展2021年两江新区印刷企业年度报告工作,现就相关事项通知如下。

   一、年度报告对象

   两江新区辖区范围内取得印刷经营许可证的企业、单位及个人,包括注册资本金1000万元以下的包装装潢印刷品印刷企业、其他印刷品印刷企业。2020年新批准设立的印刷企业也须参加年报。

   二、年度报告时间

   2021年3月23日前完成。

   三、年度报告方式

   从2021年起,印刷企业年度报告在重庆印刷发行网上服务平台进行(登录地址:http://113.207.106.21:7779/cqysjg/login.jsp,平台使用手册可在主页面右下角“核心应用”中下载查看)。印刷企业登录平台填写年报资料(年报材料清单见附件1,填报流程见附件2),新区宣传部统一在平台上审核。网上年度报告资料审核通过后,印刷企业持《印刷经营许可证》(副本)和“年报回执”至新区宣传部盖章。

   四、年度报告条件

   (一)遵守法律法规,无违法违规经营行为;

   (二)主动接受政府行政管理部门的监督管理;

   (三)符合印刷企业基本条件并正常生产经营;

   (四)按照《印刷业管理条例》《印刷品承印管理规定》等有关法规、规章的要求建立、健全印刷企业“五项制度”(承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度),并在日常生产经营中贯彻执行;

   (五)质量保证体系健全;按规定向新闻出版行政主管部门报送数据以及印刷产品质量检测报告等;

   (六)在规定时间内参加年度报告;

   (七)其他需提供的年报材料完备。

   五、工作要求

   请各印刷企业认真开展年度报告工作,符合年度报告条件的,

   新区宣传部将予以通过年报,印刷企业取得继续从事印刷经营活动的资格。同时,新区宣传部将通过“双随机、一公开”抽查和“扫黄打非”基层站点日常巡查方式,对印刷企业年度报告真实性、落实“五项制度”、守法经营等情况进行现场核查,对存在不报、虚报、瞒报等问题的印刷企业,将依法依规给予行政处罚并通报有关情况。

   联系人:卢曦知,67469477;梅杰,63410197。材料提交地址:重庆市渝北区金渝大道66号金山大厦409办公室。 

附件:1.印刷企业年度报告材料清单

    2.印刷企业年度报告网上填报流程

              中共重庆两江新区工作委员会重庆两江新区管理委员会宣传部   

                                          2021年3月4日

@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:公告公示,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2021年03月04日
相关信息公开
相关部门机构
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)