信息公开

首页 > 信息公开索引 > 关于开展两江新区政府采购 备选库、名录库、资格库专项清理的通知

关于开展两江新区政府采购 备选库、名录库、资格库专项清理的通知

  为进一步优化政府采购营商环境,贯彻落实中央全面深化改革委员会审议通过的《深化政府采购制度改革方案》,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,根据财政部、重庆市财政局部署、安排,现就两江新区开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理工作通知如下:

  一、清理范围

  除小额零星采购适用的协议供货、定点采购外,对于政府采购限额标准以上或集中采购目录以内的采购项目,通过入围等方式设置的、作为参加政府采购活动资格条件的各类备选库、名录库、资格库等供应商库。

  二、清理工作安排

 (一)全面自查清理,坚决取缔各类政府采购备选库、名录库、资格库。两江新区各行政事业单位应于2021年3月15日前将本单位自查清理情况报两江新区财政局。

 (二)重点抽查。两江新区财政局将根据单位上报的自查清理情况进行抽查,对抽查发现的漏报瞒报、清理不到位等问题,予以通报批评,并督促整改。

 (三)建立长效机制。专项清理工作结束后,两江新区财政局将设库情况纳入政府采购日常监督检查范围,发现一起,查处一起。

  三、工作要求

 (一)强化组织领导。各单位要充分认识此次专项清理工作的重要意义,提高站位,深化认识,强化领导,认真抓好清理工作,确保清理取得实效。在清理工作中遇到新问题、新情况,要及时向两江新区财政局报告。

 (二)接受社会监督。鼓励社会公众对违规设置各类备选库、名录库、资格库的情况进行监督,两江新区财政局即日起开设举报邮箱(cqljxqczj@163.com),任何单位及个人均可通过该邮箱反映违规设立备选库、名录库、资格库等情况。

 

 

            重庆两江新区财政局

             2021年2月19日


@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:公告公示,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2021年02月19日
相关信息公开
相关部门机构
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)