信息公开

首页 > 信息公开索引 > 关于申报2020年度重庆市科普基地的通知

关于申报2020年度重庆市科普基地的通知

   有关单位:

   进一步加强两江新区科普阵地建设,提升科普服务能力,提高公众科学素质,根据重庆市《关于组织申报2020年度重庆市科普基地的通知》要求,结合新区实际,现就有关事宜通知如下:

   一、申报范围

   两江新区内从事科普活动组织、科学和技术知识传播、科普创作、科普培训、科普展教品(产品)研发等工作的单位或组织。

   二、申报条件

   申报重庆市科普基地应具备以下基本条件:

  (一)在本市行政区域内登记或注册的法人单位,或受法人单位正式委托,能独立开展科普活动的单位;

  (二)在全市同行业中具有先进的科普展示水平、科学技术知识传播能力、科普创作能力、展品研发能力,并具有较强示范、带动和辐射作用;

  (三)有具体的工作部门和完善的管理制度,有年度科普工作计划和中长期科普工作规划;

  (四)具有稳定的经费来源,科普经费列入单位年度预算,能保证科普工作的正常开展;

  (五)具备与开展科普工作相匹配的资源、设施、场所等条件;

  (六)专职科普工作者不少于3名;

  (七)具备一定的开展对外科普合作与交流能力;

  (八)近2年累计组织开展3次及以上科普活动。

  申报场馆类、旅游景区类、教育培训类、传媒类、研发创作类科普基地的组织和机构,除具备上述基本条件外,还应符合《重庆市科普基地创建及管理办法》规定的其他条件。

  三、申报要求

 (一)申报材料

  1.重庆市科普基地申报表;

  2.申报单位情况(包括申报单位详细介绍,科普基础设施设备情况,科普人员队伍情况,近年来科普工作开展情况,科普工作管理制度和科普工作年度计划等);

  3.相关证明材料(包括单位营业执照及相关资质复印件,科普场地及设施设备照片,科普工作人员资质、学历复印件,近两年开展科普活动的照片等,以及认为需要提交的其他材料。)

  (二)申报程序

  各区县(自治县)科技行政主管部门负责本行政区域内科普基地的推荐申报工作;市级部门所属单位由主管部门推荐申报;中央在渝单位可直接申报。

  1.进入市科技局官网→“愉快办”网上办事大厅→注册/登录用户账号→权力清单(事项类型选“公共服务”、服务部门选“市科技局”)→科普基地创建评估及相关服务→在线办理后,按要求填报和提交相关 资料。

  2.将《重庆市科普基地申报表》等材料交两江新区科技创新局。

  3. 同时,将经两江新区盖章的《重庆市科普基地申报表》pdf扫描版本和所有材料的word版本发送至重庆市科技局指定邮箱(1051978612@qq.com)。

 (三)申报时间

  2020年12月14日截止。

 

   两江新区联系人:吕老师 ;电话: 67469040

   重庆市科技局联系人:张老师;电话:67528709

 

      附件:1.重庆市科普基地申报表

         2.重庆市科普基地创建及管理办法

        

 

  

           重庆两江新区科技创新局

              2020年11月23日


@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:公告公示,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2020年11月23日
相关信息公开
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)