信息公开

首页 > 信息公开索引 > 中共重庆两江新区工作委员会宣传部 重庆两江新区科技创新局 关于开展2020“智汇两江”科技领军人才、 科技创新企业、硬科技评选活动的通知

中共重庆两江新区工作委员会宣传部 重庆两江新区科技创新局 关于开展2020“智汇两江”科技领军人才、 科技创新企业、硬科技评选活动的通知

   各直属企业,各街道办事处,委机关各部门,各驻区机构,各直属事业单位,各辖区企业、科研院所,各联盟、协会:

为充分展示两江新区科技领军人才、科技创新企业风采和科技创新成果,全方位构筑和提升“智汇两江”品牌影响力,推动科技创新产品与实体经济深度融合,将“智汇两江”年度评选活动打造成为对话全球科技的重要舞台。2020“智汇两江”科技领军人才、科技创新企业、硬科技评选活动正式启动,现就有关事项通知如下:

   一、奖项设置

  (一)2020“智汇两江”科技领军人才

  (二)2020“智汇两江”科技创新企业

  (三)2020“智汇两江”硬科技

   二、评选范围及标准

  (一)“智汇两江”科技领军人才

  在两江新区以相应的科技工作为职业,实际从事系统性科学和技术知识的产生、发展和应用活动,为推动科技进步、技术创新、高新技术成果转化和产业化做出突出贡献,取得显著成效的科技领军人才。

  1.在两江新区高等院校、科研机构、重点企业等单位,全职工作1年以上的在聘在岗人员;

  2.长期从事科技研发相关工作,拥有自主知识产权或掌握核心技术;

  3.从事基础科学、应用科学等方面的研究探索工作,在所研究的科学领域具有较高声望的学术带头人;

  4.科技型企业的主要创办人和实际控制人(为企业第一大股东或法人代表),具有极强的市场开拓和经营管理能力,企业具有良好的经营业绩和成长性;

  5.科技型企业创新项目、技术研发中心的一线技术骨干或从事科技管理决策的管理人员,在突破关键技术、推动成果转化等方面成效显著;

  6.担任企业科技创新项目,企业技术研发中心的一线技术骨干或从事科技成果孵化培育的管理人员。

 (二)“智汇两江”科技创新企业

  在两江新区市场监管局注册2年以上,属两江新区直管区域内,拥有核心技术和自主知识产权,具有良好的创新管理和文化,科技研发水平在同行业居领先地位,在市场竞争中具有技术及产品优势和持续发展能 力的企业。企业应符合以下条件:

  1.创新示范引领强。企业主导产品(服务)属于市重点支持的产业领域,对培育壮大战略性新型产业和改造提升传统优势产业具有示范、带动作用。参与国家部(委)行业标准编制的企业优先;

  2.创新管理水平高。企业把技术创新和自主品牌建设作为经营发展战略的重要内容,企业在核心技术和关键产品上拥有自主知识产权;

  3.创新发展基础牢。企业科研实力雄厚,从事研发和技术创新的科技人员占企业职工总数的比例不低于20%;近3年企业研发费用占同期销售收入总额的比例不低于10% ;

  4.持续发展前景好。企业具有快速成长性,年销售收入过500万元,无偷税漏税,财务状况良好。未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

 (三)“智汇两江”硬科技

  1.在两江新区注册登记,具有独立法人资格、信用良好、依法纳税的企业均可申请;

  2. 技术创新性突出,技术经济指标先进,具有自主知识产权且归属明晰,核心技术达到国际先进、国内领先水平,对行业共性技术、关键技术具有突破性;

  3. 经转化推广应用,经济社会效益或者生态环境效益显著,在推动行业科技进步、改善民生等方面有重大贡献,对两江新区科技创新发展,产业升级具有重大推动作用;

  4.在研究开发方面投入高,有独立的研发机构和团队,实现新产品开发及相关的产业关键技术、共性技术和配套技术创新。

  三、结果运用

  获奖对象将被优先推荐入选重庆市“三百”科技领军人才库;支持向国家和重庆市推荐专项奖金申报及评先评优;积极推荐在两江新区获得产业扶持资金、股权投资基金、债权融资等投融资支持;以及加大在中央、地方主流媒体宣传报道力度,提高企业、个人知名度和美誉度。

  四、工作要求

 (一)高度重视,精心组织。开展此次评选活动,是激发两江新区科技企业和科技工作者创新创业热情,号召广大科技工作者以实际行动投身两江新区打造“长江上游创新中心”的一项重要举措,各单位(部门)要以此次活动为契机,在本系统内广泛开展先进典型评送及宣传工作,确保本次活动的推荐参评落到实处。

 (二)坚持标准,面向基层。着重面向两江新区内科创企业及科技工作一线团队开展推选活动。着重推荐示范引领作用强的单位及人员,使本次评选成为展示两江新区科技创新水平的有效载体。

 (三)举贤荐能,广泛征集。请各单位(部门)按照评选标准,积极推荐不少于3人(家)个人和企业参评,符合条件的个人或单位也可以通过两江新区APP和官方微信自荐报名。参评的个人请填写《2020“智汇两江”科技领军人才申报表》,参评的单位请填写《2020“智汇两江”科技创新企业申报表》,参评的产品(技术)请填写《2020“智汇两江”硬科技申报表》。

请于6月30 日18:00时前,将申报表电子版、申报表(本人签字)扫描件及申报人个人照片电子版、申报企业LOGO电子版等评选资料,按申报奖项类型进行分类汇总,发送到邮箱:561027539@qq.com。

   联系人:文霞,电话:023-68886482。


            中共重庆两江新区工作委员会宣传部      重庆两江新区科技创新局

                                          2020年5月21日

 


@江小妹

本页面对您有帮助吗?联系我们的客服工作人员把您的建议或意见告诉我们,我们会及时答复您,并改进我们的服务。
  • 信息分类:公告公示,公告公示
  • 发布部门:两江新区管委会
  • 发布时间:2020年05月29日
相关信息公开
移动阅读
  • 微信公众号
  • 手机H5版
  • IOS APP下载
  • 安卓应用下载
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)